не написать - 4401

Орден Поэтов
Август Май
не написать
04:13
публикация номер 4401
(копия)

не вычеркнуть того, что было мною напечатано шагами на снегах;
и заново того не написать -
снега сошли, бесследно? - нет -
они ручьями снесли ландшафты зимние моей души - они оставили следы -
особенный, лишь пробивающийся через снега и облака пронзительный и неосязаемый свет;

вот это ногописи мои сданы в перецифровку виртуальности -
кто-то не верит, что талый снег вернётся в мой смысл -
поскольку на снегу следы
на чёрной земле не отпечатались, а её трава - к моим следам совершенно безучастна;

мне жаль творцов вечности - они по льдам
скользя бриллиантовыми топорами возводят пирамиды поэм и романов -
не оставляя ни следов своих шагов, ни отпечатков пальцев -
только трещины в граните, именуемые клинописью -
они следов на снегах как будто и не оставляют -
и кажутся себе миллиардолетними потоками воды,
стирающими сами скалы в песок -
мне такая вечность представляется слишком скромной в сравнении с моими следами на снегу.

                02 марта 2019 года примерно 04:29

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119030201094

http://www.stihi.ru/2019/03/02/1094