Отвратительный сосед

Влад Галковский
Не для красного словца
Расскажу про Варенца:
Ах, какой же он подлец,
Этот Жора Варенец!

По ночам он водку пьёт,
Спать соседям не даёт.
В коридоре коммуналки
Пристаёт к безмужней Галке.

Если нету мужика,
Значит можно всё пока?!
Он, бесстыжее хамло,
Галку щупает назло!

На жильцов строчит донос,
В суп чужой суёт свой нос.
(Мол, кастрюли перепутал,
Вроде бес его попутал).

Брешет сплетни между нас
Регулярней службы ТАСС
И разносит тиражом
Тёткам выше этажом…

В понедельник на Лубянке
Сдал своих дружков по пьянке.
И не факт, что с перепоя –
Как не думать про плохое?

Говорит, что кум евонный
Чемберлена сын законный,
И с марухою своей
Тоже лордовых кровей.

В Покрова за кражу сала
Схлопотал он по мусалам.
Спёр медальку у БОМЖа
Для понтов и куража.

Бьёт себя он пяткой в грудь,
Норовит всех обмануть
И кричит: «Я воявал!
Кровь за Харкыв проливал!»

Говорит, его без брюков
Наградил полковник Дюков
«За ночной форсаж Днепра
И спасение Петра».

Мы то знаем про него,
Интенданта ПВО:
Он фарцовщик по бензину
Был в нелёгкую годину!

Как с таким соседом жить?
Морду хочется набить!
Вот поймать бы в туалете,
Да макнуть за всё на свете…

                ***

== Коллега Данила Халевин посоветовал жильцам коммуналки
   (и Владу) поступить следующим образом:

Друг! Соседа по квартире
Замочи в родном сортире.
Самый лучший вариант!
(Так советовал гарант).
Объясните: «Он с ИГИЛа,
К вам проник с верховьев Нила,
И терракт готовил, гад!»
Может вас и наградят…

(© Данила Халевин   15.04.2019)

                ***

== Совет Данилы был жильцами с благодарностью
   принят, о чём Влад повествует следующее:

Лишь мы сделали звонок,
Как приехал «воронок».
– Комитет. Полковник Грач.
Где у вас живёт ‘Басмач’?

– В коридор, с того конца;
Вам до Жоры Варенца…

– Что за чудные дела:
Это ж Чёрный Абдулла!

На него мы дело шьём,
Тёпленьким его возьмём.
В ванной сделаем засаду,
Вам, друзья, дадут награду.
Так что спрятайтесь в квартире,
Абдулу… макнём в сортире! :)

== И вот как ветеран контрразведки полковник Грач вспоминает
   эту историю в своих мемуарах:

Разведчика люди однажды спросили:
«А как вы в сортире врага замочили?»
Разведчик сказал: «Срикошетил удар,
И пуля попала врагу в… писсуар...» :)

                ***