Игра в слова 8

Светлида Силантьева
Зачастил честной народ
Часту ночь мне в огород.
Тащат всё: морковку, репу,
Помидоры и  чеснок!
Частокол им не мешает,
Зря собака в будке лает!
Ведь не ради пропитанья,
От нехватки воспитанья!
Чем же им чеснок мой плох?
Посажу чертополох!

Участь, видимо такая,
Раз изба стоит у края!
Отбиваться нету сил,
Участковый зачастил!
Он сидит у частокола,
Поджидает ночью вора!
Только каждую ту ночь
Все обходят дом мой прочь!
И берёт меня сомненье,
Может участковый в теме!
Часто ходит он не зря,
Набивается в друзья!

Урожай чтоб сохранить,
Всё ж придётся угодить,
Разрешить у частокола
Участковому ходить!
Будет польза, счастие
От его участия!


Картинка из интернета.