На уроке ритмики

Сергей Ильиных
Раньше о таком и не слыхал я —
Чтобы семь потов и тонны мук.
Только бы мне выровнять дыханье
И во взгляд не допустить испуг!
Приобняв за талию подругу
В классе, где движение царит,
Я иду на цыпочках по кругу
И боюсь нарушить танца ритм.
Как же всё несправедливо в мире.
Ведь учитель — он неумолим.
Он вколотит «раз-два-три-четыре»
И предложит: «Может, повторим?»
А партнёрша бледной свечкой тает.
Ей урок и впрямь уже не впрок.
Отчего ж так медленно считает
Дорогой товарищ педагог?!
Канителью будто душу точит,
Да с улыбкой милой… О-хо-хо,
Не боли так сильно, позвоночник.
Ну кому на ритмике легко…
Так пускай маяк надежды светит,
И щекочет маленькая грусть —
Только знаю, что уроки эти
Точно я запомню наизусть.