Над Апрельской дорогой распустились туманы

Николай Борзаков 2
Над  Апрельской  дорогой  распустились  туманы,
Накрывая  просторы  своей  дымкой  густой,
Потемнели,  набухли,  по  округе  урманы,
Но  ещё  кое  где  лёд  лежит  голубой.

Лёд  лежит  голубой  по  протокам  в  низинах,
По  озёрам  ещё  не  покрытых  водой,
И  далеко,  далеко,  крик  вдали  журавлиный,
Его  ветер  несёт  от  земли  Костромской.

Его  ветер  несёт  к  заполярному  кругу,
Где  ещё  задубели  над  тайгой  небеса,
И  где  белой  пургой  заметает  округу,
И  гда  ещё  в  моде  у  людей  торбоса.

А  мне  третий  день  Столица  всё  снится,
Там  уже  на  Арбате  тепло  и  светло,
Да  поможет  мне  Бог  с  моим  прошлым  проститься,
Чтобы  время  его  вновь  во  мне  не  взошло.

За  бараком  с  колючкой,  часовой  замерзает,
Полжив  автомат  на  колени  себе,
Он  наверное  тоже  по  дому  скучает?
И  видит  себя  в  месте  с  Мамой  в  избе.

Над  Апрельской  дорогой снег  просел  до  гравийки,
Вешки  тёмной  цепочкой  ушли  за  бугор,
Где  -  то  мигнул  синий  свет  аварийки,
И  затих  за  бораком  о  весне  разговор.