Первое апреля

Татьяна Грахова
Все ожидали первое апреля
И радовались поводу шутить.
Давно мне сложно в розыгрыши верить
И хохотать не хочется. Как быть?

Вчера вот март, поддавшись настроенью,
С зимой играл: пошёл пушистый снег.
Подснежник мёрз, какое невезенье:
Проклюнулся ведь только, не окреп.

Вороны, обалдевшие от счастья,
С утра сновали, собирали хлам,
В гнездо тащили, вдруг сюрприз - ненастье!
"Аврал, аврал!" - их всюду слышен гам.

"Ты не ворчи - сказал мне дворник старый -
Подумаешь, впервой что ль это так?
Зато принарядились тротуары,
Тут непогоды ровно на пятак.

Зима прощальный выдала подарок,
Я красоте великолепной рад,
Гляди, как вечер тих, и дивных арок
Из веток понастроил снегопад".