Неделя Преподобного Иоанна Лествичника

Лада Негруль
Нам в жизни нашей тесно –
В молчанье и в протесте.
А лестница чудесна:
Нельзя стоять на месте,

Стремленье лишь – наверх,
Чтоб не упасть ниже,
Чтоб не пропасть навек,
Пусть нас Господь нанижет

На радость восхожденья.
Всегда держать марку!
Дают не убежденья
На Небо контрамарку,

А только наша вера –
Религия родная.
На пике атмосфера
Чем на земле, иная:

Дышать там тяжело,
Там солнца шар близко,
И нам всем повезло,
Что мы еще – так низко!

А путь наверх простой,
До яркой двери райской.
Жил Лествичник, святой
Вблизи горы Синайской.

Он здесь, как Моисей,
Глас Божий слышал снова.
Дороже жизни всей
Одно Господне слово.

За все свои деянья
Пойдем на Страшный суд.
Ступени покаянья
На Небо вознесут

От Божиих решений
Светлеют наши лица.
В пролеты искушений
Нам только б не свалиться!

Держись же за Христа,
Держись, как за перила!
Любовь, что так проста,
Нам Небо подарила.



05.04.19