Когда просыпается дача

Окулова Нина
Весной просыпается дача:
Включают ручьи бубенцы,
Синицы на ветках судачат,
И бродят по грядкам скворцы.

К пруду присоседились кошки
И ждут карасёвой ухи.
Качаются ветром серёжки
На ветках у старой ольхи.

Земля после снежного плена
Встряхнулась, зевнула слегка,
Стал снег потемневшею пенкой
Сбежавшего в тень молока.

Уже разгулялись в теплице
По талой земле сорняки,
Таращит глазёнки мокрица -
Белесые кнопки-цветки.

Пора дачной жизни отведать:
Из труб потянулись дымки.
И кружатся стайками "шведы" -
Тепла дождались мотыльки...