Стихи поэта прошлых лет

Ольга Матушина
I.
Сижу грущу и до меня другим нет дела,
Да ну и пусть! Я и один, всё сам смогу!
Но скучно мне, прям до предела!
Моментами мне хочется кричать,
Скандалить, что есть мо;чи.
Ну а сейчас мне хочется молчать.
Мне скучно что-то, очень-очень.

II.
Ну здравствуй,скука,
Здравствуй, грусть,
Пойду повешусь
Иль напьюсь.

III.
Ломаю пальцы на руке,
сломал сердечко я тебе.
Мне скучно, может поиграть?
Хотя уж нет, напьюсь опять!

IV.
Сижу. Лежу. Скучаю.
Хочу. И всё бросаю.
Мне скучно стало, вот, опять.
Пойти повеситься иль спать?

V.
Она. Гитара. Робкий взгляд.
Стихи. Скандалы невпопад.
Мне скучно!
Кровь. В бутылке от вина.
Ну а сейчас, ты мне нужна!

VI.
Усадьба. Дом ты мой родной.
Сижу в другой стране. Чужой.
Ты не волнуйся. Не скучай.
Куда приеду, будет май.

VII.
Я жду душевного разлома,
Я жду когда сломаюсь вновь.
Не мыслей. Не души. Ни слова..
Лишь много новых, странных для меня стихов.

VIII.
Ты лежишь,
а я стою.
Хочу обнять,
но не могу.

IX.
Я не хочу чтоб ты это забыла,
Но ты должна...
Любовь-это неистовая сила,
Но в нас, она уже давно мертва!