Не позволяй себя пинать...

Светлана Шатунова
Не позволяй себя пинать,
Не дай забыть про свою гордость,
Защиту детям своим дай
Не льсти напрасно и притворно.
Ты Человек, не раб, не пес,
Служить достойно лишь обязан,
Задумайся сейчас всеръез,
К работе сильно ты привязан?
Да, деньги - власть нам всем нужны,
На хлеб насущный ежедневно,
Но унижать нас не должны,
Пытаясь пнуть всенепременно.
Людей незаменимых нет
И ты окажешься у двери,
Когда молчать будешь в ответ
Готовый стать и на колени.
Ты уходить не бойся прочь.
Бог не оставит без вниманья,
Ты Божий сын, а может дочь,
Нам будет день и пропитанье.
С несправедливостью борись,
Не дай попрать суть Человека,
Свободными мы родились-
Храни достоинство навеки.