Добрыня-лапоток...

Клеманс Надежда
Шел по утренней росе,
Да плетеный лапоток,
У ручья на камень сел,
И нашел там лоскуток,
В нем отрезан завиток…

Отпусти меня в ручей,
С наговором я закрыт,
Я отрезан,  я ничей,
Но головушка болит,
Отпустить в реку велит…

И добрыня-лапоток, лапоточек,
Отпустил тот волосок-завиточек,
И не видели его,  не слыхали,
С той поры живет он в тихой печали,
У реки пустую лодку качает...