Той, что воспел каждый поэт

Юрий Даниленко 2
Когда рождаются стихи в душе...
И девушка в кувшине несёт воду,
В прозрачном быстром ручейке
Весна журчит и плещется... природа,
Как эта птичка на суку,
Вспорхнуть готова,войти в сердце...
Вдыхаю,радуясь,весну
И красота,как звуки песни,
Чудесным образом всё нарастает,приближаясь,
И небо,в ручье отражаясь,
Голубизной своей на части рвёт
Мой ум,мой мир... душа моя,волнуясь,
Стихами говорит,поет...
И я,как в детстве,помню,наступлением любуюсь
Той,что воспел каждый поэт,
Каждый прохожий восхищался...
И ручеек вторит в ответ,
Журчит с гор к морю,в мыслях -дальше...
2019г.