Мистерия расставания

Снежана Сиренко
Мой король, ваше слово - незыблемый всуе закон,
нарушить который мне духа не хватит. Сложила б
хоть на плахе главу, хоть в сраженьи под сенью знамён...

лишь вас по приказу любить перестать я не в силах.

Когда с глаз соскользнула повязка тепла ваших рук
(мы были в горах Исуа - в отправной мирозданья),
вы сказали: "Любовь - есть привязанность, страшный недуг,
пусть здесь и начнётся твой путь без меня и страданий".

Поцелуем взмолилась, но ваша дающая длань
отечески строго агонию чувств оттолкнула.
"Не волнуй больше сердце, рассудок мой впредь не дурмань!" -
в душе скреплена ялычом королевская булла.

На космический вышла проспект и безумный шум звёзд
услышала будто впервые: бывает же что-то,
кроме нас, во вращеньи небесных зубчатых колёс,
бывает ведь жизнь от любви к человеку свободна!

Серебром льётся в венах гимн ангелов - сладок и чист,
горит на губах поцелуй - дерзновенная кража:
за неё бы в Китае отрезали левую кисть,
моё ж наказанье - запрет на все "вместе" и "наше".

Мой король, обещаю, я в прошлое ввек не вернусь,
клянусь, не ослушаюсь вашего слова-закона!
Но уйти всё равно не смогу от связавших нас уз -

для вас воссияю на небе ярчайшей сверхновой.



20.03.2019