А у Крыш не жизнь - малина..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Се ля ви ! Не жизнь – потеха!
Крыши зрят нас только Сверху!
В их, понятно, представленье
Мы – микроб для размноженья !

Даже шифер на сарае
Сверху вниз на нас взирает!
Да, но самое смешное –
И у крыш «междусобОи»!

Крыши низкого «пошиба»
Бьют челом «с тройным изгибом»
И с почтеньем козыряют
Всем Высоткам высшей «стаи»!

Ну а уж пред Небоскрёбом
Полны зависти и злобы,
Но «улыбками» сияя,
«Шляпы» кверху поднимают !

Разно видят мир оконца:
В чьём-то светит людям солнце,
Чьи пройти быстрее лучше, -
Мрак из них – чернее тучи

Люд честной горбатит спину,
А у крыш не жизнь – «малина»!
Так вот и сосуществуют:
Кто крышует, кто лютует!

09.04.2019г