Один из тысячи

Владимир Каганов
Один из тысячи способен ясно мыслить,
А, может быть, один из миллиона.
И это просто факт – одна из истин,
Лишь проявленье вечного закона.
Всё истинное редко в этом мире:
Высокий ум, высокая душа
Даны немногим – скажем, не греша,
На них и держится наш мир на скорбном пире
Безумия, невежества и зла.
Куда бы лодка без руля плыла?

6 апреля 2019 г.