Грибное

Михаил Фокс
"Сыктывкарцы", "сыктывкарки" -
как названия грибов.
Для засолки и для жарки,
украшение столов -

ножки вроде не червивы,
в шляпках всякое живёт,
хорошо идут под пиво
и под водку в Новый год.

Грузят бочками в столицу
важный экспортный продукт.
И Россия им гордится.
А грибы? Грибы растут...