Кальвинизм

Вера Чернова 2
 
 Я слышала такое толкованье,
 Что Бог для вечности Себе избрал
 Особенных, кого надумал от созданья,
 И лишь они войдут в блаженный рай.

 Всеж остальные созданы для ада,
 И для мучений вечных впереди.
 И выбора здесь никому нe дАно,
 Всё решено, не изменить пути.

 И если даже очень любишь Бога,
 Напрасны все старания твои.
 Спасенья нет и в ад твоя дорога,
 Коль не был избран от начала ты.

 А если был ты избран от начала,
 Живи как хочешь и не торопись.
 Ведь всё-равно спасенье ожидает,
 И к Богу приведёт когда-то жизнь,

 И все молитвы наши бесполезны,
 За наших близких, за друзей, родных.
 Кто избран, того Бог однажды встретит,
 Других погибель ждёт, как не молись.

 А я молюсь, молюсь, и твёрдо верю,
 Что слышит Бог, спасает по мольбам.
 И Он спасает ищущих , по вере,
 Евангелье Его вещает нам.

 Придите все, найдёте мир и радость.
 Пронзённый , простирает руки к нам.
 И моё сердце непрестанно славит,
 Он всем желающим спасенье дал.