Настроение. Последнее

Дима Кремг
Последняя капля дождя и - сухо,
Догорела, погасла свеча и - темно.
Колокольчик зажали в руке и - звучит глухо,
Месяц наполнен стихами, но - это немое кино.

Месяц - это много или очень много?
Всего лишь месяц, пролетел, как миг.
"Захочешь прожить ещё месяц? В самом конце дороги..."
Ну что я задумался? Чего притих?

Оглушительный месяц мелодий и песен,
Ослепляющий бликами, полутонами,
Месяц, которому мир станет тесен,
Месяц штормов, ураганов, цунами.

Мираж, наваждение, фокус, иллюзия.
Весна сменит зиму, февраль уступил марту...
Можно мне в вены жизни инфузию?
И не пора ли смокинг сменить на рабочий фартук?

Стираются мгновенно террабайты памяти,
Но, маленький килобайтик застрянув упрямо,
Будет жалить занозой, упрёком нечаянным,
В комедию жизни добавив немножко драммы.

Немного специй для вкуса, немного для запаха.
Сердце билось сильнее и чаще был пульс.
Настроение...Последнее. Окно распахнуто
В месяц зимне-весенний я вряд ли вернусь.

...Вновь звучит колокольчик, свет яркий свечи,
Барабанят капелью дожди по стеклу.
Побежали года, что там месяц, молчи!
Иль кричи! Но о счастье, которого жду.

Хайфа. 09/04/2019