Как Господь Бог создаёт поэзию

Ленивый Критик
1
"Вначале было слово,и слово было у Бога" -

вот начало и истоки древней,классической и современной поэзии.

Получается,поэзия была раньше создания и возникновения человека.

2
Создав из абсолютного ничего полностью совершенный и прекрасный материальный и духовный мир,святой Господь Бог создал непревзойдённый шедевр божественного искусства на прочной и чудодейственной основе божественной поэзии.

3
Мы видим точные и абсолютно уравновешенные орбиты планет солнечной системы,с предельной точностью функционирующие миллиарды лет - если задуматься,это же динамичная астрофизическая скульптура,являющаяся выдающимся произведением божественного  искусства и уже много тысячелетий радующая поэтический человеческий взор.



...

Святилище святого духа
И неизведанных чудес
Коснулось трепетного слуха,
И сразу же услышал лес

Поэт,бродивший на рассвете -
Да,это птичьи голоса
Запели сладостно о лете,
И тут же выпала роса,

И воздух ветром освежился,
И солнечный забрезжил луч
И незаметный просочился
Сквозь пелену ленивых туч.




__________________________

ЗАБРЕЗЖИТЬ — Толковый словарь Ушакова
dic.academic.ru›dic.nsf/ushakov/801766
ЗАБРЕЗЖИТЬ ЗАБРЕ;ЗЖИТЬ [ежьжи], забрезжу, забрезжишь, совер. 1. Показаться, замелькать, появиться (о свете, огне, утре, рассвете). Забрезжил огонек в темноте. Чуть забрезжил свет, мы отправились в путь. 2. безл. О рассвете.