Белые розы

Игорь Трохачевский
Болтался пьяным по улицам,
бросался весело под машины,
приставал к прохожим девушкам -
"Хотите, почитаю стихи..."
Оборвали, бросили в камеру...
Стены расписаны отчаянно -
рисунки, стихи-крики...
Безо всякой спинки тонкая скамья,
дверной глазок с приспущенным веком...
Чтоб её, эту камерную тишину!
Порвали бы её слащавые "Белые розы"...
Какая там к чертям "ГРАНЖданская оборона"...