In vino veritas

Владимир Сочинский
Твердят: “Седина - это годы”,
В моей седине - лишь вино.
Минуя законы природы
Седел с “Обороной”, с «Кино»,

С Чижом, с Шевчуком и с «Машиной»,
Как губка я впитывал суть,
Пацан становился мужчиной,
Штурмуя рискованный путь.

Как русский мужик из глубинки
Топил, не жалея дрова,
Крестьянскую печь по-старинке -
Год жизни считался за два.

In vino veritas, подруги!
In vino veritas, друзья!
Бутылка получше науки
Нас учит азам бытия -

Смотреть на реальность иначе,
Искать глубину между строк,
Понять, что действительно значит
Действительность, сколько дорог

Ведут к одному и тому же
Итогу: Вся мудрость - в вине,
Все счастье - внутри,  а снаружи…
Несчастье приходит извне.

2019, апрель