Накатило

Настя Ляхнович
слушайте, вы,
сторонники прескриптивной грамматики,
что вы можете думать-то без головы,
в ход пуская одну математику?
в мире ведь столько разных наук
и ещё больше непознанного, трансцендентного,
разве вы замечаете, что паук
сети плетёт для мух из неба звёздного полотенца,
что синица жёлтым брюшком награждена солнцем самим,
что девочка косы вьёт у окна куклам, феями созданным,
что под одеялом лежать тепло, потому что там сказки прячутся,
что стекло на асфальт стекло и покатилось мячиком,
что в Петербурге жара и зной, а в Африке — грейся калачиком,
что упрёком разнос всегда показной, а молчание как-то значимее?

вы проживите все эти жизни, в миры параллельные полетайте,
а запятые, если так уж они нужны, вы и потом расставите.

08.04.2019