Весенние качели

Смирнова Валентина Вениаминовна
Уже засеребрились пряди в волосах,
И вёсны вспоминаются как небыль.   
То было правдой или грезилось в мечтах:
Кувшин вина и два горячих хлеба,
И над горами после быстрого дождя
Цветное коромысло в половину неба.

Уже давно ни слова о любви.
Но кровь взволнуется соседством милой птахи,
Когда в мой сад вернутся соловьи, 
Склюют по зернышку все признаки хандры,
И все нелепые ночные страхи
Окажутся до удивления смешны.

И так захочется запрыгнуть на ходу
В последний уходящий поезд,
Догнать сбежавшую весну
И выйти в поле, где трава по пояс.

Сбежав от надоевшей суеты,
Насочинять десятка два историй,
Где есть Лазурный берег, море,
Венеция, прогулки на гондоле,
И праздное шатание среди толпы,
Любовь и жаркие объятья,
И медленно спадающее платье,
И взгляд всё понимающей луны.

Сиди, придумывай. Полынью пахнет ветер,
Слегка горчит. Крадется тихий вечер.
Пора домой. На пальце поверну колечко
И окажусь у дома на крылечке
С цветочком аленьким в руке.

Да все ли сбудется? Невелика беда.
Наступит новая весна,
Я подготовлю сад для соловьиных трелей,
И вновь качну весенние качели.