Двенадцать подвигов Гагарина! Подвиг восьмой

Сергей Владимирович Евдокимов
Кладбище загубленных Великих дел
на старте -
это предстартовая лихорадка!
(С) Сергей Владимирович Евдокимов

*

ПОДВИГ ВОСЬМОЙ

Кто ПЕРЕД СТАРТОМ не перегорАл,
Не устрашАлся в стАртовых детАлях,
Того и мЕсто - встать на пьедестАл
В прожекторАх, при слАве и медАлях!

Так ПЕРЕД СТАРТОМ плохо спал ИкАр,
Что жаропрОчные костЮма крЫлья -
БогОв с ОлИмпа всемогУщий дАр -
Не помогли! СпалИлся от бессИлья...

Гагарин, ПЕРЕД СТАРТОМ - крЕпко спАл,
Хоть из полёта мог и не вернУться,
Но Первым в мире космонавтом стАл,
Сказав: "ПоЕхали!", смог - улыбнУться!

Лишь тОт, кто ПЕРЕД СТАРТОМ - не сгорИт,
Прорвётся - к Звёздам! В яблочко! В зенИт!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

*

Свидетели говорят,
коммунист
Юрий Алексеевич Гагарин,
зная о том,
что утром ему предстоит расстаться с Землёй,
совершить полёт, возможно, несовместимый с жизнью,
спал глубоким сном - здорового младенца!

"Не сгореть" перед стартом
всемирно-исторического масштаба
всего Человечества -
это ПОДВИГ!

*

В тексте использован -
мой Сонет номер 1014

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
9 апреля 2019 года