Нас история всех покалечила

Адымов
написал 3 года назад...обещанного три года ждут;

Нас история всех покалечила,
и дедами мы недоласканы,
но не будем простому встречному
досаждать ужасными сказками.

Два столетья Монгол бесчинствовал,
всё прошло, и ни ночью, ни вечером
мы не станем кричать неистово,
с Чингиз Ханом делить нам нечего.

Помянем Новгородское Вече
и ливонца и павшего русского,
но со Шведом делить нам нечего
кроме льдов у озера Чудского.

Поступаем порой опрометчиво,
что поделать, такая уж доля,
и с Французом делить нам нечего
кроме трав Бородинского Поля.

Все войною прошедшей мечены,
что ж, простили, былое отмаено,
даже с Немцем делить нам нечего
кроме слёз Кургана Мамаева.

Но теряем способность речи,
видно веская есть причина,
разве нам разделить нечего
с погибающей Украиной?

До ужасных коликов в печени,
словно схватки дерут перед родами,
не даёт покоя рассечина
между кровниками - народами.

Как Владимира Князя вычеркнуть,
исключить из себя Булгакова,
может просто пора нам выкинуть
многокнижье событий знаковых?

Москали и хохлы, ведаем
что единому Богу молимся,
мы на Пасху одно исповедуем,
но забывши Иисуса, соримся!

Мать и Матip, язык единый,
и в душе не упрятать Слова,
мы "Спаси-бо" скажем в России,
"Я дякую", глаголит мова.

Херсонеc, Севастополь, Одессу,
как забвенью предать, обьясните,
мы Черниговскому Бернесу
подпевать перестанем, скажите?

Васнецова в Киевских храмах,
Николая Васильича в Питере,
и Шевченковские каштаны,
не замените Чудо, простите вы!

Стоны баб из под Бабьего Яра,
и Чернобыля черные были,
это всё из родного кошмара,
это где-то под сердцем выло.

Превозможим былые укоры,
мы простим, как прощают братья,
все репрессии, голодоморы,
Евразийских земель проклятья.

Чтоб нациста лихого гримаса,
того гада что деды били,
не сверкала в окнах Донбасса,
и пожары его остыли.

...Нас история всех покалечила,
но растёт горизонт с обелисками,
с чужаками делить нам нечего,
лишь оставьте в покое близкого!

04.07.2019
www.galaxydecor.co/da-words.html