Молния над мегаполисом

Илья Волотов
Как пьяный сварщик, аппаратом
Размахивая невпопад,
Она свой шов неаккуратный
И рваный, словно наугад,

Прокладывает по металлу
Лиловой тверди сверху вниз,
И справа влево жгучим жалом,
Ветвящимся на цепь зарниц...

А мегаполис в небоскрёбах
Пьёт рыже-бурую зарю,
Твердя: меня убить попробуй,
Когда в огне я не горю,

И не тону в потоках водных,
Что хлёстки столь и столь лихи...
Но так же, как и ты, свободно
Дышу безумием стихий...


9 апреля 2019