Послезимнее

Шинхис
Зима посидит напоследок
На лавочке возле подъезда,
Подумает, плюнет, покурит,
А после отправится в путь.
Усталые Деды Морозы
Уходят походкой нетрезвой
Туда, где зайчата, снежинки,
Куранты, сугробы по грудь.
Уходят, печально кивая,
С большими худыми мешками,
Уносят в карманах гирлянды
И россыпи конфетти,
И валенки шквыркают грустно
По грязному мокрому камню.
За пазухой - с миской салата,
С хлопушкою пёстрой в груди.

09.94.19