Последняя метель

Олег Скальд
Метель в окно стучится белой птицей,
Теряя силы, бьётся о стекло.
Зима с весной никак не разлучится-
Запаздывает вешнее тепло. 

Но знаю я, уже налился соком 
И пробивает талые снега 
Подснежник,  что зимою одиноко
Считал мгновенья, солнце торопя.   

Метель дождями нынче обернется,
Отбарабанит и умчится вдаль. 
Распустится цветок весны под солнцем,
Забыв зимы тревоги и печаль.   

Весна простится с белою зимою,
Цветок весны распустит лепестки.
Окно сегодня я в весну открою,
Услышу ее легкие шаги.