Буян

Кирилл Бельский
Когда-нибудь, где-нибудь, оземь
Ударится грудью сапсан.
Кого-нибудь, кто-нибудь, спросит:
«А где спрятан остров Буян?»
Расправив могучие плечи
Поднимется витязь с земли:
«Его искал я, да мой кречет,
Найти до сих пор не смогли.
Найти его очень непросто,
Таинственный остров Буян.
Пристанище для алконоста
Жар-птицы, сирин и руян.
Сокрыт за волшебным туманом,
Рассеять его не с руки.
Борей если только арканом,
Сумеет раздвинуть силки.
Мой сокол пробрался однажды,
Принёс веточку бузины.
Её я храню под рубашкой,
От сглаза, да мыслей дурных.
Но поиски мне не оставить.
Влечёт этот край райских птиц.
Добраться до таинства прави,
Да рухнуть пред господом ниц.»
Когда-нибудь, где-нибудь, оземь
Ударится грудью сапсан.
Кого-нибудь, кто-нибудь, спросит:
«Тот витязь, нашёл свой Буян?»