Симптом привыкания

Николай Ерёмин
СИМПТОМ  ПРИВЫКАНИЯ   Николай ЕРЁМИН

***
Читатель мой!
Ни пуле, ни игле
Не позволяй войти в тебя случайно…

Ни скальпелю…
Ни Ведьме на метле…
Ни Чёрту в камуфляже – специально…

Нет!
Только лишь - Божественному зову,
Душевному
Спасительному слову…
2019


МУЗА и ПОЭТ

- Поэт, лови момент!
Живи! –
Сказала Муза…

Для тех,
Кого здесь нет,
Она была обузой…

А ты живи, поэт,
Не отвергая
Лет…

И, продолжая путь,
Со мною
Счастлив будь!
2019


КЛАРА и КАРЛ

Клара
С  отломком  коралла
Намедни  ко мне подошла

И спросила:
- Вы видели Карла?
Я искала,
Но
Не нашла…

О!
Жест его -  не-объ-яс-ним!
Хотите быть Карлом Вторым?
2019



В ОЖИДАНИИ ЖУРНАЛА
 
                Евгению СТЕПАНОВУ
- Куда пропали «Дети РА»?
Им выйти в свет давно пора
Из сумрака, на самом деле…

Неужто дети повзрослели
И  Музы солнечную  нить
Прервали?

 Нет!  Не может быть!
2019


ИНТЕРПОЭТЫ

1.
Интерпоэты  привыкают к мату,
К двойной игре с улыбкой…
К компромату…

Одни – к наркотикам…
Другие – к алкоголю…
Теряя к жизни интерес и волю…

Как враг врагу,
Друг другу повторяя:
- Мой небоскрёб – как раньше хата – с края…
 
2.               
Интерпоэзия  стремится
К разрухе, к смерти…

В стихах  – растерянные лица, -
Ангелочерти…

Кем стать, увы,  на  свете Этом -
Определиться…

Так, чтоб скорей на Том – С приветом! -
Вдруг  очутиться…

3.
Ей бы прозу писать –
А она всё рифмует…

Ей бы петь и плясать –
А она всё блефует

И – пленительный вид:
- Я – поэт! –
Говорит…

4.
Плохих стихов макулатура…
Плохих лекарс-tv
Рецептура…

Поэтов и врачей плохих
Не счесть…
И Бог не судит их…

И мне внушает:
- Не спеши!
Ну,  чем они не хороши?

Николай ЕРЁМИН АПРЕЛЬ 2019 г Красноярск