В. Г. Деханову на 80-летний юбилей

Наталья Мишина Брянская
         
Не каждому даётся это счастье:
Встречать такой солидный юбилей.
Владимир наш Григорьич – просто мастер
Среди знакомых, близких и друзей.

Судьба его не баловала мёдом,
Но, приобщая к чтенью и труду,
К писательским и творческим полётам,
Зажгла над ним особую звезду,

Открыла в нём таланты краеведа
И книголюба безо всякой лжи.
С Владимиром Григорьичем беседа - 
Ценнее всех подарков для души.

Я знаю, смотрят сквозь эфир и тучи,
Раздвинув поднебесья бахрому,
И Алексей Толстой, и Фёдор Тютчев,
Навеки благодарные ему.

Писатель любит песни и романсы,
Имеет много премий и заслуг.
И даже подполковником запаса
Является мой самый старший друг.

С любимой, как у Пушкина, Татьяной
Живёт побольше чем полсотни лет.
В культурных заведеньях – гость желанный,
Он в глубине души – всегда поэт.

Он для семьи – фундамент жизни прочной,
И муж, и дед, и прадед, и отец!
В делах всегда ответственный и точный.
Во всех он отношеньях – молодец!

И в этот юбилейный день рожденья
Хочу в стихах я другу пожелать
Любви, здоровья, мира, вдохновенья
И чаще свежим воздухом дышать!
03.04.2019 г.