В неведомо куда

Игорь Филатов 3
В неведомо куда…

Россия тридцать лет живёт в безвластьи
И катится в неведомо куда,
Теряя дух, наследство предков, счастье.
Но светит Веры тусклая звезда

В осеннем сером в ветрах небосклоне
Потерь талантов, туч лихих обид,
Интриг делёжек грязных в Парфеноне,
Софитов, позабывших всякий стыд.

Они рукой искусной направляют   
Дрожь мыслей масс от ежедневных пут,
Которыми всех бесы облагают,
Свой беспредел явлением зовут.

Явление - ниспосланное свыше.
У нас же постарался супостат.
Он проплатил, чтоб размножались крысы,
Макаки, что лишь чешут голый зад.

Главенствуют надсмотрщики над ними:
Они - "добры", но дань от всех стригут,
Чтоб править, кинув кость нам, с "деловыми",
А нелояльных нары, плётка ждут.

Посулы их жирны, но лишь для вида.
Чтоб зрители платили за показ.
Подвластен жадным сторож от Аида,
Ветеринар укол "больным" припас...

Но звери тоже могут взбунтоваться.
Они не понаслышке знают месть.
Не дай то Бог, ведь могут так "взорваться",
Что смогут тех, кто их тиранил - съесть.

Неприкасаемым с высот беды не видно,
Их окруженье держит свою масть,
Ведёт себя наглеючи басстыдно,               
За что возможно всем в Тартар пропасть.

Кричит, что борется само с собою
(Коррупция имеется в виду)
Такой прогон не дружит с головою.
Пора надеть им жесткую узду.

Тогда лишь солнце для Державы встанет,
Рассеяв мрак растратчиков чумных
И  жизнь людей достойной с этим станет
Не лишь в Столице, но в краях иных.
08.04.2019