Кусок души

Наталия Бакота
Расцветёт под студёной кожей
Затвердевший кусок души.
Говоришь, ты простой прохожий?
Как так просто теперь мне жить...

Холода пробирают часто
До тех самых извечных ран.
И до самых последних ссадин,
Что оставлены чьим-то "не".
И до сплошь засорённых впадин,
Что впоследствии шалых лет...

...

Он цветёт теперь так игриво,
Как кустарник благой весной.

Всё случается неслучайно,
Даже самый простой побег...
В людях есть небольшая тайна,
Но скрываться ей целый век.