Прошла любовь...

Ольга Светова
Разведу в камине я палящий жар,
Положу в бокал с вином холодный лёд.
Что прошло, то минуло, и мне не жаль,
Что наступит завтра  –  тоже ведь пройдёт.

День забыт ушедший  –  тот, что был вчера,
Завтрашний наступит  –  и уйдёт в песок.
Слишком уж наигранной была игра,
Потому финал конечный так жесток.

Утренний рассвет разгонит ночи тьму
И осветит солнце круглый шар земной…
Всё понять пытаюсь  –  и вновь не пойму
Понятого лишь совсем недавно мной…


Для Тм Гуси-Лебеди Лингвистический конкурс – Плеоназминг
http://www.stihi.ru/2019/03/30/2130