Последний снег растаял во дворе

Владислав Сербов
Последний снег растаял во дворе,
Прошедших дней осенних оголились листья.
Они как будто лет минувших письма
Лежат ковром, упавшим в октябре.

Но солнце светит ярче и теплей,
Еще немного и трава пробьется.
С трудом нам ожидание дается,
Так хочется быть в зелени аллей!

Весна пришла – зеленое веселье,
Вот-вот наступит чудная пора!
И Бог поможет с помощью пера
Раскрыть в стихах все счастье дней весенних.