Банковский Счет

Владимир Караев-Дорфман
Я обездвижен, обезличен
Я банковский нелепый счёт
Когда-то буду обналичен
Наступит время дать отчёт
И виртуальности движения
Трансакций доллара скачок
Своё имеют выражение
В реальности подспудных склок
За мельтешением акций курса
Стоит реальности лицо
Где короли, а где капуста?
Скажи, О’Генри, что не то?
И как мне мерить, что случилось
Что было, что произошло
Если курсовка изменилась
И в минусе пробила дно?
Менять ли мне судьбу на данность
Как мне велит Валюты курс
Иль же с собою я расстанусь
Уйду на дно я, растворюсь?
Не знаю, мной маржа играет
Я банковский, нелепый счёт
Но страх слепой меня снедает
Лишь раз правдивый дать отчёт