Ребро

Борис Нечеухин
Меня заставили творить добро,
а я, как мог, сопротивлялся этому;
пожертвовал для Господа ребро,
чтоб Музу сотворил, жену поэтову.
Уж как она кричала по ночам:
“Мир содрогнется от дуэта нашего!..”
А я всё больше слушал и молчал,
поскольку рот забит словесной кашею.
Мне б выплюнуть, освободить гортань
для песни, что без примеси иллюзии,
но рифмы трансформировались в брань,
достойную не Мастера, а юзера.
Короче, эта дама из ребра –
сестра Таланта, Вдохновенья сводница,               
делиться не способна… только брать
/желательно вещами/, ибо модница,
а также: интриган, советник, босс,
бухгалтер, критик, проститутка, Пятница…
“Быть иль не быть?” – ребром стоит вопрос 
и я пытаюсь от богини спрятаться.

Творю… без соглядатаев и без
помощниц милых, что живут с поэтами…
во мне живёт давно не бог, а бес –
он бьёт в ребро красивыми сонетами.



09 апреля 2019 года
Санкт – Петербург