Как облака с моей руки

Геннадий Чирясов
Все неудачники , как дачники ,
Ждут - не дождутся майских дней .
А я люблю иные праздники :
В оправе свадеб и дождей .

Когда приходит время осени ,
Мне вдруг опять благоволит
Забыть размашисто о проседи
И где и как давно болит .

Я снова праздную мечтателя .
Я снова раб цепей любви ,
И полон жизни , жду приятеля :
Набросок страсти  , дня на три .

Потом наступит откровение  -
Что трезвым мне не пережить ,
И я налью в бокал осеннее ,
Но так , чтобы за всё простить .

Допив до дна , я встану около
Звезды , окна и тишины ,
А чуть левее будет облако ,
Как голубь из моей руки .

Нет счастья выше таинства ,
Нет грусти глубже , что внутри -
И с этим также просто справится ,
Как , по сожжённым , реку перейти .