День сурка

Валентин Емелин
Вот, блин, бывает... с судьбою поспорь-к!
Жребия чую отчётливый горьк...
сбойк получился, не в лад и не в склад
жизнь повернулась – закончился сладк,
честно сказать – и была нелегка,
но за грехи я попал в день сурка!
Доля ты, доля, пошто ж так лиха –
третью неделю читать Тристиха?
Да, наступает, похоже, кирдык.
Паки и паки, архангелы, дык.
Паки и паки, архангелы, дык.
Да, наступает, похоже, кирдык.
Третью неделю читать Тристиха...
Доля ты, доля, пошто ж так лиха?
Вот за грехи я попал в день сурка!
Честно сказать – и была нелегка
жизнь... повернулась – закончился сладк.
Сбойк получился, не в лад и не в склад:
жребия чую отчётливый горьк...
Вот, блин, бывает... с судьбою поспорь-к!