Цените жизнь!

Владимир Щёлоков
Цените каждый миг, что нам даётся,
Глоток любви, дыхание весны,
Спокойный сон, восход далёкий солнца
И то, что вы кому-нибудь нужны.

Цените каждый день, который прожит
Без страха и прощения богов.
А суету и ненависть до дрожи
Оставьте попечению врагов.

Нам смысл жизни не совсем понятен —
Мешает предрассудков пелена.
На солнце тоже много разных пятен...
Цените жизнь — она у нас одна.