Питер...

Сергий Груздев
###
Питер, ты слёзы вытер?
А я заплакал - дождем закапал.
Уже в "Можайке"  грохочут взрывы.
Вскрывает город свои нарывы.
Опять измена - плохая сцена,
Эй кто там режет в подъезде вены?
Кто в петлю лезет в глубинах сквера?
Опять подстава, опять химера.
На Невском - пары, и рок "хохочет".
Поют гитары до поздней ночи.
И все забыли про Пост Великий -
Мы лицемерны и многолики?..
Да нет, нам просто в "застенках"
Тесно.
Для жизни много нам надо места.
Леса, просёлки, подмостки сцен  -
Живём надеждой, ждём перемен...