Заплыв косуль

Владимир Трофимов Художник
Пейзаж с рекой прекрасен столь,
что нужен здесь высокий стиль.
Вода и лес на много миль
наводят думы про юдоль,
хоть за спиной скрежещет сталь.
Рябит речной латунный тюль,
а в нём идёт заплыв косуль,
укроет их лесная даль.