Дождь в городе весеннем...

Сергий Груздев
###
Дождь выплеснул
На город капли слез -
Вокруг всё  серо,
Сыро и уныло.
Он зарядил надолго
 И всерьёз.
Прошёл по стеклам,
Будто поп крапилом.
Немножко пыль
В каналы  разметал.
И стало даже чуточку
Почище.
 И в трубах водосточных
Заиграл,
Наш "музыкант"  - коллега
И дружище.
Загнал людей, бродяга,
Под зонты -
Ещё, мол, расхалаживаться
 Рано.
Как пьяный " бомж"
Описал все кусты.
И  в Прибалтийские умчался
Страны...
Негодник этакий, весенний
Странник-дождь.
Намалевал он лужи
На асфальте.
В нем что-то есть
И от бродячих
"Скальдов"
И от заезжих ветряных
Вельмож...