Ах ты ангел однокрылый

Юкимуриш
Ах ты ангел однокрылый,
Что же сделала судьба,
Ты был ярким и всесильным,
Тяжкая была борьба.
Между ангелами в небе
Где слабейший погибал,
За последний кусок хлеба
Жизнь свою ты отдавал.
А теперь ты ждешь кормленья
От кого-то, кто сильней
Ты теперь как то поленье,
Что лежит средь тех камней.
Ты же горд, силен, всесилен,
Покажи ты красоту
Без крыла ты все ж бессилен
Обретешь ты нищету.