Любовь

Юкимуриш
Любовь моя родная,
Ну где же ты была,
И мной овладевая,
Ко мне с ножом пришла.
И ранила мне сердце,
Вонзила в меня сталь,
Ушла, закрыв мне дверцу
Сказав "мне очень жаль".
Могу лишь умолять я,
Кусая губы в кровь
В конвульсиях рыдая
И звать свою любовь.
Позволь быть с тобой рядом
Хотя бы на момент
Окинуть тебя взглядом
И пить с тобой абсент.
Я буду воспевать
Твою красу и радость,
И буду разделять
Беду твою и слабость.
Позволь мне хоть потрогать
Копну твоих волос,
Ты душу мою тронешь
До радости, до слез.
Прости меня за слабость,
За слабость пред тобой,
Меня постигла радость
За то, что был с тобой.