One day

Божена Ведмедовская
Однажды я скажу тебе о том,
Что жизнь ломает моим чувствам кости,
А я их трупы складываю в горсти,
и начинаю жечь.

Однажды я скажу тебе о том,
Что я в тебя без памяти влюбилась,
И в этом чувстве слишком растворилась,
и медленно иду ко дну.

Однажды я не отведу глаза,
И все скажу, как есть на самом деле,
Как я живу вот так, как будто на пределе,
и лучшее лекарство - сон.

А ты тогда мне улыбнёшься мягко,
Отпустишь пару шуток острых, словно меч,
И моя блуза упадет с усталых плеч,
И я растаю льдом в бокале виски.