Она

Светлана Кутищева
Она растаяла с собою захватив
Утра апрельского нежнейшую туманность.
Частичкой раненого сердца заплатив
За лёгкость сумрачного дня и жизни данность.

Не видя больше света, в темноте сплошной,
Держась за краешек сознания от боли,
Идёт туда, где ветер дует ледяной,
И чувств бездонных - не выпитое море.

Туда, где не боятся быть самим собой
И не играют в поддавки с туманом.
Туда, где честно отвечают: я с тобой,
Соприкоснувшись душами. Без всякого обмана.

Не приручают, просто так, чужой души -
На спор, от скуки или же от боли.
Не понимают, как можно жить во лжи,
Чуть морщась, и лишь мечтая об иной юдоли.

И эта данность жизни, сердце захватив,
Прольётся с тишиною звездопада.
Она, однажды неизбежность ощутив,
Поймёт, что от тебя уйти ей было надо.

Ты - боль ушедшая, ты - грусть, её печаль,
Никак не нежность, скорей обманность.
Ты только манишь за собою. Жаль,
Но жизни не меняешь своей странность.

В ладонях нежность сохранит она с лихвой
И в небо лучиком отправит невесомым:
Пусть будут счастливы, кто в мир ворвался мой,
И, испугавшись, остался в прошлом. Незнакомым.

   2.04.19