с тобой дольше чем навсегда

Даша Денисова
я полуздесь
чтоб ты не плакала
и научусь заново
красить цветным лаком
чтобы как раньше
изнутри
расцветали твои
любимые маки
раз. два. три.
волшебные цветы
волшебная волшебная ты

я полудень я полуяд
и полтаблетки
прозрачно призрачно
хрустят
стеклянные конфетки
и под ногами пол
пропал
потом укол и
медленный провал.
во сне он мне рукав порвал
догнал
во сне он как живой
ивсё такой же молодой
а я?
а я так не умею
мама мама оказалось
я уже давно старею
и мне не показалось.
такой же молодой.
но я осознанно с тобой
осталась

чтобы больше никогда
не текла солёная вода

у нас и так большое море
во дворе
по всему городу
глубокие разлиты лужи
незамерзающие в декабре
никак не выплеснем наружу
Ээээ
всё то молчание что раздавило горло
зато как выглядели гордо
зато какие обломавшиеся
были у них морды



три потери
три метели
кот игрушка человек
смириться. тише.
они хотели
чтоб мы продолжили забег
чтоб мы продолжили разбег
всё выше
выше

апрель 2019