Он был влюблён в неё как сумасшедший...

Бондарев Алексей Владимирович
Он был влюблён в неё как сумасшедший.
Она – недостижимый идеал.
Прекрасный ангел, в мир людей сошедший.
Он обожал её и проклинал.

Ему любовь приносит лишь страданье,
А для неё – не больше чем игра.
И он решил: довольно ожиданья,
Открыться ей сегодня же пора.

Но сдали нервы. Он на крик сорвался,
Ладонь её сжимая что есть сил.
В своём безумстве торопясь признаться,
Он как в бреду неистово твердил:

“К твоим ногам всё золото я брошу,
Достану с неба звёзды и Луну.
Я буду для тебя пахать как лошадь.
Люблю тебя! Люблю тебя одну.

А пожелаешь – я перо жар-птицы
За тридевять земель тебе найду.
Твоя мечта заветная свершится.
Как верный раб, к ногам твоим паду.

Я за тебя на дыбу и на плаху,
На муки нестерпимые пойду.
Продам свою последнюю рубаху,
Любую одолею я беду.

Я на врагов наброшусь с автоматом,
И будет бой отчаян и кровав.
Но если надо, подорвусь гранатой,
Погибну, твоё имя прошептав.

И день и ночь, в жару и в злую вьюгу
Готов оберегать тебя всегда”.
Она в нём видит чокнутого друга
И никогда в ответ не скажет “да”.