Воин

Виталий Синявский
Ты смерть держал за капюшон,
Пока другие отходили
Последний выход, занавес,поклон,
Гады, по кругу обложили!
Прикрыл ребят, они ушли
И две ракеты в небо взмыли,
Салют последний, и прости
За жизнь и смерть благодарили.
Им жизнь досталась жертвою твоей в бою,
И каждый раз, собравшись в день особый вместе,
Они будут приветствовать тебя в строю,
В строю героев доблести и чести.
За капюшон ты смерть держал,
Она ж рвалась, вокруг живое все косила,
Когда ладони с выдохом разжал
В одной кольцо, в другой гранаты рыло.
Последнее, что видел ты,
В кругу врагов спиною к дереву прижавшись,
Как меркли падая ракетниц две звезды,
Как поднялась листва и пала кровью пропитавшись.